ママンテーブルのご紹介 MAMAN TABLEママンテーブルのこだわりを詳しく見る MAMAN TABLE

発売以来、あたらしい美味しさを追求し、常に進化し続ける「ママンテーブル」シリーズ。
今回のリニューアルでは、 【小麦とご飯のぜいたく2段仕込み製法】で、柔らかく炊いた「コウノトリ育むお米」を配合しました。
炊きたてご飯のようなもっちり感・ほのかに甘みのある飽きのこないおいしさを実現し、 甘みと旨みがアップして、さらに美味しくなりました。
「ママンテーブル」をとおして、コウノトリや自然環境のことを知り、もう一度考える機会になるように・・・
「ママンテーブル」をとおして、新しい“食育”のお手伝いが出来る事を願っています。

ごはんがパンに入っているってどういうこと?米粉ではなく、白米をやわらかく炊いたごはんが生地に配合されています。

今回のリニューアルでは、配合するお米にもこだわりました!

国産米を炊いて柔らかくし、生地に混ぜることで、パンの「しっとり感とふんわり感」がアップした前回のリニューアル。
今回は、さらに「旨みと甘み」のアップにこだわり、全てのアイテムに「コウノトリ育むお米」を使用しました。

農薬や化学肥料に頼らず、コウノトリの餌となる多様な生き物を育む「コウノトリ育む農法」、そして、ふたたび野生のコウノトリが空を舞えるよう、環境重視のまちづくりを推進している豊岡市の取り組みに共感し、「コウノトリ育むお米」を使用する事となりました。

兵庫県のメーカーであるオイシスが、兵庫県産のお米を採り入れる。地元の産物を、おいしくかしこく消費し、「ママンテーブル」を通してお手伝いします!

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